治理

公共会计师协会集团
“公共会计师协会集团(IPA Group)”是指英国财务会计师公会(IFA)和澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)的总体。
IFA和IPA各自拥有独立但有关联的董事会和独立章程。因此,就管理、法律事务和财务会计而言,IFA和IPA AU应作为独立的实体加以考虑。
IPA集团既不是独立的法律实体,也不是纳税主体。IPA集团不缴纳税金,而是由其独立实体缴纳。
就财务报表而言,由于IFA归IPA全资所有,两个机构的财务报表需根据澳大利亚会计准则进行合并编制。
合并财务报表即为IPA集团的财务报表。
公共会计师协会集团董事会
IPA AU和IPA Group的管理机构是公共会计师协会集团董事会。公共会计师协会集团董事会具有管理和控制公共会计师协会集团及其基金的责任。
Andrew Conway是公共会计师协会集团的首席执行官。
IFA董事会
IFA的管理机构是IFA董事会。在章程中,IFA董事会拥有任命IFA会员顾问委员会的权力。
IFA的首席执行官拥有运营管理IFA的绝对权力。IFA会员顾问委员会不参与公会的日常运营。
John EdwardsIFA的首席执行官。
IFA会员顾问委员会
IFA会员顾问委员会的职责是:

  • 向IFA首席执行官(CEO)提供协助和支持以实现IFA发展目标;
  • 针对战略发展发表建议,对新方案提出一定程度的质疑,并充当“诤友”/传声板;
  • 向IFA首席执行官和IFA董事会反馈与会员相关的问题;
  • 代表IFA法定董事会执行具体职能(如英格兰资格及考试办公室(Ofqual)和国际会计师联合会(IFAC)合规性监督,任命委员会和工作小组);
  • 广泛支持IFA的发展,并提供大量专业意见;以及
  • 实现承诺,提供一定程度的会员主导管理;此承诺是IFA和IPA AU合并事项中有关会员参与过程的一部分。