取得会员资格的途径

英国财务会计师公会(IFA)认可获取知识和证明工作能力的多种方式,因此我们提供三种灵活的会员资格获取途径。

  • 由IFA赋予资格
  • 通过专业认可,对已经持有的其他相关资格予以认可
  • 通过对以往经验的认可,评估职场经验,但仅在英国可用

由IFA赋予资格
IFA提供的资格可使您取得IFA和英国税务顾问联盟(FTA)的会员资格。根据您此前的教育程背景或工作经验以及您在职业生涯中所处的阶段,可以学习以下职业资格课程:

从IFA 4级文凭可进阶到IFA 5级文凭。
通过专业认可
如果您基于现有的会计和财务资格申请专业会员资格,请填写会员资格申请表格
作为申请的一部分,将要求您提供已完成道德课程或培训的证明。如您以前未接受过道德培训,则您需要在取得会员资格前先接受并成功完成IFA道德评估
收到申请后,会员资格部将评估您的文件,确认您是否符合获取会员资格的条件。
通过对以往经验的认可(RPE)
在认可自己职场能力和经验的情况下,如果具有至少五年的财务或会计经验并在英国工作,则申请人可通过此途径申请。
请注意,申请人在没有任何其他资格的情况下通过RPE途径申请会员资格,首先只能取得财务会计主管(FAE)级别会员资格。

FAE会员没有资格获得执业证书。但是,通过完成IFA资格培训,将有可能进阶到公会的初级会员。如欲了解更多信息,请联系education@ifa.org.uk
如RPE路径对您适用,请填写并返回会员资格申请表格RPE会员资格初始包
作为申请的一部分,您需要提供已完成道德课程或培训的证明。如您以前未接受过道德培训,则您需要在取得会员资格前先接受并成功完成IFA道德评估